———————— ВОПРОСЫ ПО МАТЧАСТИ И СЮЖЕТУ. ———————— [indent]Имеется ли у вас на проекте сюжет? Да. Если коротко, завязка такая: после того, как Иисус принёс себя в жертву за грехи человечества, во всех мирах произошло критическое перераспределение энергии — проходы между божественными мирами и миром человеческим исчезли. Все боги оказались заперты в тех мирах, в которых находились в день распятия, где и оставались на протяжении последних двух тысяч лет. Игра начинается с того, что впервые за всё это время завеса между мирами начинает открываться. Дальнейшее развитие событий будет выстраиваться исходя из имеющихся в наличии персонажей, изъявивших желание участвовать в квестах. Ваши пожелания мы тоже готовы учитывать, если те не будут противоречить логике мира и здравому смыслу. По всем вопросам пишите в специальные темы. [indent]Как узнать, в каком мире оставался интересный мне бог? Право выбора мы оставляем за игроками. Но, если роль уже активно отыгрывалась до вас, придётся подстраиваться под выбор предыдущего игрока — соответствующую пометку вы сможете найти в списке персонажей. [indent]Обязательно ли мне участвовать в сюжетной игре? Нет, степень участия (или не участия) в сюжетных событиях зависит лишь от вашего желания и возможностей. По умолчанию мы не закрепляем каких-то важных сюжетных ролей за определёнными богами. Исключением является только Иисус, да и тот у нас npc. Хотите устроить переворот в одном из божественных миров, воспользовавшись исчезновением более сильных собратьев? Вперёд. Предпочитаете остаться в мире людей и искать способы выбраться или же наводить здесь свои порядки? Ваше право. Хотите отыгрывать только личную сюжетную линию? За уши в квесты не потянем. Исключение только одно — если до вашего прихода божество уже засветилось в сюжете, эти события придётся учитывать. [indent]Чем боги занимаются в современном мире? Зависит от вашей фантазии. Кто-то пытался разобраться в случившемся, искал других богов и пытался разрушить завесу. Кто-то просто выживал, ожидая, пока всё разрешится как-нибудь само, кто-то продолжал в меру сил приглядывать за своими последователями, кто-то стремился к господству среди людей. У разных богов могут быть разные взгляды на то, что случилось и кто в этом замешан — наверняка ничего не известно (хотя связь между жертвой Иисуса и произошедшим коллапсом довольно очевидна). Боги, застрявшие в мире людей, не знали, что все это время творилось в их родных мирах, но, опять же, строить предположения никто не запрещает. Также мы не исключаем, что некоторые боги могли ухитриться найти лазейку и подглядеть, что же происходило у них дома — если вам такая сюжетная линия интересна, обращайтесь к админам. [indent]Являются ли боги создателями человеческого мира? Нет, вселенная существовала задолго до появления богов. Жизнь первых (старших) богов зародилась незадолго до появления разумных людей, а уже их потомство рождалось в той последовательности, в которой это представлено в мифах. Боги не создавали людей, но покровительствовали им на протяжении всей истории, обучая ремёслам, наукам и искусствам, участвовали в становлении цивилизованного мира. Все креационные мифы были придуманы самими же богами для популяризации себя в мире людей. [indent]От чего зависит сила богов? Привычной многим корреляции между силой богов и верой у нас нет. Основным источником энергетической подпитки являются человеческие души. Попадая в загробные миры того или иного пантеона, души насыщают всех его божеств в равной степени. Значительно выделяться по силе могут лишь старшие божества, так как они подпитываются от источника на протяжении большего отрезка времени. Также важно, чтобы люди умирали естественной смертью. Души, попавшие в загробный мир после насильственной смерти, несут в себе искажённую энергию. Такая энергия может дать более мощный приток сил, но и угасает она быстрее, оставляя после себя непредсказуемые (но однозначно неприятные) побочные эффекты. Чем больше таких душ попадает в пантеон единовременно, тем больше риск негативных последствий. Но пугает это не всех богов. Для того, чтобы черпать силы, богам необходимо хотя бы изредка бывать в своих мирах, так что находиться вечно среди смертных и сохранить всю силу в полном объёме не получится. После закрытия врат энергия практически перестала поступать к тем, кто остался в мире людей. [indent]Как определяется, какому пантеону достанется душа после смерти? Души попадают в тот или иной загробный мир в зависимости от того, на территории чьих богов человек умер. Подобный раздел мира был обозначен по договоренности богов ещё до Н.Э. Очевидно, что за последние две тысячи лет политическая карта мира существенно изменилась, но у ослабленных из-за завесы богов не было возможности обсуждать новые границы. [indent]Какие силы остались у богов, запертых в человеческом мире? Оказавшись запертыми в человеческом мире, боги лишились части своих сил. Тем не менее, они все ещё бессмертны. Они могут почувствовать боль при серьёзном ранении, но убить бога простому смертному не получится. Все божества обладают способностью регенерировать и быстро перемещаться на большие расстояния. Физическая сила, выносливость и скорость реакций любого бога в разы превосходит показатели смертных. Прочие способности варьируются в зависимости от поля деятельности бога. [indent]В какой локации разворачиваются события? Мы не ограничиваем вас рамками одного конкретного города. Так что ваш персонаж может спокойно находиться в любой точке земного шара. Привязку к происхождению мифологии тоже делать необязательно: Зевс не обязан сидеть в Греции, а Сет в Египте. Те персонажи, что были заперты в божественных мирах, могли перемещаться, скажем, из Асгарда на Олимп, но возможности спускаться к людям у них не было. |
f.a.q.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-12-28 12:00:47
Поделиться22018-12-28 12:01:14
———————— ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ. ———————— [indent] Какие персонажи и пантеоны доступны для регистрации? В игру принимаются божества из всех изветных пантеонов, кроме современных культов и представителей авраамических религий. Персонажи из монотеистических религий фигурируют в игровом мире только как npc и занять их нельзя. [indent]Можно ли взять роль полубога, чудовища или смертного? Да, канонические полубоги и чудовища доступны для регистрации. Игра за обычных людей не возбраняется, но занятость в квестах мы обещать не можем, так что этот вариант больше подходит тем, кто готов развлекать себя сам. Если же вы хотите прийти неканоничным ребёнком-полубогом к одному из богов, то такой вариант невозможен. За последние две тысячи лет, из-за появления завесы между мирами, новые полубоги, как и обычные дети, у богов не рождались — оставшейся у них энергии не хватало на создание потомства. [indent]Могу ли я взять роль "нового" бога? Нет, богини медиа и боги технологий остаются на страницах произведений Нила Геймана. На нашем проекте в игру принимаются только общеизвестные герои разных мифологий мира. [indent]Есть ли у вас какие-то ограничения по внешностям богов? Нет, строгих ограничений нет. Но, мы приветствуем соответствие внешности образу и характеру героя. Все боги, остававшиеся последние две тысячи лет в мире людей, застряли в том обличье, в котором находились на момент закрытия завесы. Так что если вы хотите сделать Зевса подростком, придётся обосновывать в анкете, для чего бог выбрал такую необычную оболочку. [indent]Могу ли я занять несколько внешностей, если бог способен принимать разные обличия? Нет, за одним персонажем закрепляется одна занятая внешность и это правило железно для всех. Для смены обличий используйте скрипт замены профиля (маски). [indent]Что если я хочу занять персонажа, на которого уже имеется заявка в "нужных", но представленное там видение мне не подходит? Если это каноничное божество, вы имеете право раскрывать персонажа по-своему и не следовать написанному в заявке. [indent]Могу ли я не отыгрывать любовную ветку своего персонажа, если она присутствует в мифах? Отыгрывать что-либо непосредственно в личных эпизодах, вас не может заставить никто. Но, сам факт наличия каноничной пары (как минимум в прошлом) придётся учесть в истории и анкете персонажа. В настоящем же вы вольны развивать историю своего героя по своему усмотрению. [indent]Некоторые мифы имеют несколько разных версий, могу ли я выбрать ту, что мне ближе? Да, но если в мифе затрагиваются и другие персонажи, лучше всё же обговорить этот момент с администрацией до написания анкеты. Скажем, если в игре уже есть Сет, обозначивший, что отец Анубиса он, выбрать миф, по которому отцом Анубиса является Осирис вы уже не сможете. |